Abholung HLF 20 – 02.05.2018

Nach über 3-jähriger Beschaffungs- und Planungsphase war es soweit – am 2. Mai 2018 konnten wir unser neues HLF 20 bei der Firma Lentner in Hohenlinden abholen.

13 Kameraden der FFW Penzing machten sich um 6.15 Uhr auf den Weg zur Firma Lentner, um dort das neue Einsatzfahrzeug in Empfang zu nehmen. Pünktlich um 9 Uhr war man in Hohenlinden angekommen, doch leider verzögerte sich die Übernahme des Fahrzeuges. Erst um 11 Uhr bekamen wir unser 40/1 das erste mal zu Gesicht, im Anschluß galt es noch die ein oder andere Anpassung des Aufbaus an unsere Gerätschaften durchzuführen. Nach der Einweisung der Maschinisten auf Fahrgestell, Pumpe und Lichtmast konnten wir uns auf den Heimweg machen, mussten wir doch pünktlich um 18.30 Uhr am Rathaus in Penzing zur Vorstellung des HLF beim Gemeinderat sein. Und um 19 Uhr warteten bereit zahlreiche Gäste auf die offizielle Ankunft am Feuerwehrhaus, wo unser neues Einsatzfahrzeug gebührend mit Blasmusik empfangen wurde.